DruckenE-Mail Adresse

Freie Plätze:
Trainer:

Alpiner Basiskurs

Wie in jedem Frühjahr bieten wir zur Vorbereitung auf die Sommersaison und für die Teilnahme an unseren Tourenangeboten in den Alpen wieder einen „Alpinen Basiskurs“ an. Der Kurs richtet sich an Mitglieder der Alpenvereinssektion Minden und solche, die es werden wollen! Kursziel: Ziel des Lehrgangs ist es, den persönlichen Aktionsradius und die Sicherheit bei eigenen Touren in den Alpen zu erweitern und die notwendigen Kenntnisse und Fertigkeiten für die Teilnahme an geführten Bergtouren in Theorie und Praxis zu erwerben! Dazu stehen folgende Themen auf dem Programm:

Tourenplanung, Alpine Gefahren, Wetterkunde, Orientierung im Gebirge, Ausrüstungskunde, Klettern in einer Seilschaft, Abseilen, Begehen eines Fixseiles, Begehen eines Klettersteiges, Spaltenbergung mit der losen Rolle etc.

Terminübersicht:

Mittwoch den 06.06.2018 Theorie in der Geschäftsstelle.

Donnerstag 07.06.2018 Praxis in der Pöttcherhalle.

Immer Freitags 16.30-18.00 Uhr angeleitetes Üben in der Pöttcherhalle oder nach besonderer Ankündigung auch im Sektionssteinbruch.

16.06. bis 17.06.2018 Praxiswochenende im Sektionssteinbruch und am Hohenstein mit Übernachtung auf der Hohensteinhütte bei Hessisch Oldendorf.

Anmeldung über die Homepage oder direkt über die Geschäftsstelle.

Diesen Kurs buchen: Alpiner Basiskurs 2018

DAV Minden