Nistkastenaktion 2013

Die schon traditionelle Nistkastenaktion zusammen mit dem Umweltamt der Stadt Porta und dem Verein für Naturschutz und Heimatpflege fand in diesem Jahr am Samstag den 16.02.2013 von 9.00. bis ca. 16.00 Uhr statt. An den ehemaligen, stehen gebliebenen Trafohäuschen der Stadt Porta Westfalica und auf dem Kaiser Wilhelm Denkmal wurden die angebrachten Nisthilfen für verschiedenste Vögel gereinigt und deren Bruten kartiert.

Bei erträglichen Temperaturen und mit vereinten Kräften waren wir zügig unterwegs. Die Highlights waren ein Kleibergelege, sowie Eier von Schleiereule und Turmfalke. Nach einer köstlichen  Stärkung in gemütlicher Runde haben wir dann noch den Wanderfalkenkasten auf dem Kaiser Wilhelm Denkmal kontrolliert. Dort fanden sich zwar viele kleine Speiballen eines Turmfalken aber keine Spuren eines Wanderfalken. Das Bild zeigt den Kasten mit seinem Tarnanstrich.

Vielen Dank allen für die hervorragende Vorbereitung und die kameradschaftliche Atmosphäre!